Встреча представителей индустрии гостеприимства Китая и России

​17 апреля 2019 года состоялась встреча с представителями индустрии гостеприимства в г. Хэйхэ, Китай. От Национальной ассоциации гостеприимства РС(Я) принимала участие Шкулепо А.Н., которая была приглашена на фестиваль «Открытая кухня» в г. Благовещенск.

 

Встреча была организована Ассоциацией гостеприимства Амурской области, в лице Президента ассоциации Анастасии Вальде.  В состав делегации входили представители ресторанного бизнеса г. Благовещенска, Председателя Игоря Бухарова и ответственного секретаря Федерации Рестораторов и Отельеров Артема Губанова.

 

Делегация из России была встречена представителями г. Хэйхэ на высоком уровне. Состоялись переговоры с Председателем партии г. Хэйхэ, который исполняет роль руководителя города.       

 

Российской делегации показали учебные помещения кулинарного колледжа г. Хэйхэ, продемонстрировали урок по работе с тестом студентами колледжа, познакомили с руководителями и преподавателями учебного заведения.  Стоит отметить, что во время  обучения поваров и кондитеров, 50% времени студенты работают в ресторанах города. Учебное заведение предоставляет возможность стажировки иностранным студентам. Руководство училища готово сотрудничать с российской стороной по обмену опытом  в преподавании и обучении студентов различным техникам и кухням. В Китае русская кухня является особенно востребованной и стране требуются повара, умеющие готовить блюда русской кухни.

 

В Китае, как и у нас, сложности с квалифицированными сотрудниками. Поэтому повара, закончившие колледж  имеют гарантию трудоустройства.

 

Далее делегации был показан один из лучших ресторанов г. Хэйхэ, где проходил обед. Обслуживание в Китае отличается от обслуживания в России. В Китае принят общий стол, где гости сами накладывают тебе еду по мере необходимости. Вся функция официантов – подливать напитки, выносить  блюда и убирать грязную посуду. Следует отметить, что молодых официантов практически не бывает. Это малооплачиваемая работа, поэтому на ней работают только взрослые люди.

 

Делегации посчастливилось посмотреть работу кухни. Редко кого пускают на кухню в Китае. Повара работают в сложных условиях. Очень шумно из-за газовых горелок, на которых готовится вся пища. Информация  для кухни передается через громкоговоритель, который едва слышен человеку, не привыкшему к такому шуму.

 

Участники делегации отметили качество приготовленных угощений, среди которых было много морепродуктов и овощей. Удивительно было попробовать листья лотоса, как альтернативу привычного салатного листа, а также два блюда из одного корня, приготовленного по-разному: во втором блюде и десерте.

 

После обеда состоялись деловые переговоры с представителями гостиничного бизнеса г. Хэйхэ, где было решено об ответном посещении делегацией Китая г. Благовещенска.

 

Несмотря на то, что Якутия находится далеко от Китая, представители китайской стороны выразили надежду на совместную работу с представителями бизнеса Республики Саха (Якутия) и готовности в поиске взаимовыгодного сотрудничества.
 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

КАРТОЧКА КЛИЕНТА РЕКВИЗИТЫ АССОЦИАЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

June 7, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

February 12, 2020

Please reload

Архив