Первый фестиваль плова в Якутске

January 21, 2019

 

В рамках года консолидации в Якутске прошел фестиваль знаменитого восточного блюда. Вкусным, ароматным и пряным запомнился гостям и участникам первый фестиваль плова в Якутске. Прошедший в минувшую субботу в ресторане  восточной и кавказкой кухни «Понаехали».

Аромат плова наполнял зал. Гостям фестиваля представилась возможность распробовать несколько видов плова — ташкентский (узбекский), киргизский, таджикский. Каждый со своими особенностями с добавлением нута, имбиря, изюма, чернослива - все виды были неизменно вкусны и сытны. Феерия плова прошла при поддержке узбекской, таджикской и киргизской общин. 

Почетным гостем фестиваля плова стала мэр Якутска Сардана Авксентьева, отметившая, что плов одно из её любимейших блюд. Когда ей представилась возможность побывать в Узбекистане она смогла распробовала многие местные  разновидности плова.

«Когда мы получили приглашение на фестиваль, мы с супругом приняли решение, что обязательно придем. Потому что действительно как сказала Татьяна Тымырова нет человека, который бы не любил плов. Два года назад мы с супругом на машине проехали по самым крупным городам Узбекистана. Мы были в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Шахрисабзе. И в каждом городе мы просили плов. Распробовали много его разновидностей. И сегодня здесь пробуя плов мы вспоминали то тепло и гостеприимство с которым нас встречали в каждом городе в каждой маленькой деревне. Поэтому огромное спасибо организаторам и диаспорам, которые в сегодня в наши якутские морозы создали для нас атмосферу восточного праздника. Большое спасибо вам. Ведь все мы знаем, что глава республики Айсен Николаев объявил 2019 год в Якутии — Годом консолидации, а в Якутске объявлен Год добрососедства. Что такое добрососедство — это доброе и уважительное и теплое отношение друг к другу.    Правильно говорят, что на протяжении многих, многих лет на нашей земле живет сто с лишним национальностей. Действуют 42 национально-культурных объединения. И мы живем в мире и согласии. И этому мы должны учить нашу молодежь. Всем вам мира и добра», - отметила Сардана Авксентьева. 

 

http://yakutia.info/article/186942

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

КАРТОЧКА КЛИЕНТА РЕКВИЗИТЫ АССОЦИАЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

June 7, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив