Три туристических мероприятия Якутии попали в "ТОП-200 лучших событий года"

January 14, 2019

 

Развитие туристической отрасли регионов и степень их туристической привлекательности оценивали по ряду критериев: уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туристической отрасли в экономике региона, доходности отрасли туризма и гостеприимства региона, развитию санаторно-курортной отрасли, популярности региона у иностранцев и туристов, приезжающих на несколько дней, туристской уникальности, криминогенной обстановке, интересу к региону в интернете как к месту отдыха и продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве.

 

Рейтинг составляется четвертый год. В этом году участие в исследовании приняли все 85 регионов страны.

16 событий в шести дальневосточных регионах вошли в «ТОП-200 лучших событий года», который определил Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

 

В Якутии выбрано  три мероприятия. Это Фестиваль «Полюс Холода 2019» в якутском селе Оймякон, Республиканский национальный праздник «Ысыах Туймаады» и Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».

 

Конкурс «ТОП-200 лучших событий» проводится ежегодно для выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма в российских регионах. В этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России. По информации организаторов, события, которые вошли в ТОП-200, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом.

 

Минвостокразвития РФ

 

 

Источник: minpred.sakha.gov.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

КАРТОЧКА КЛИЕНТА РЕКВИЗИТЫ АССОЦИАЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

June 7, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square