Школьники приняли участие во Всероссийском конкурсе «Кейс турнир» в СВФУ


В Северо-Восточном федеральном университете завершен Всероссийский «Кейс турнир» , проводимый в рамках Всероссийского конкурса «Исследуем и проектируем». 96 школьников Якутии и других городов страны в течение двух дней решали задачи от республиканских предприятий реального сектора экономики.

В Северо-Восточном федеральном университете подведены итоги «Кейс турнира», проводимого в рамках Всероссийского конкурса «Исследуем и проектируем». В тройку лучших вошли команды, решившие кейсы, связанные со здоровым образом жизни и организацией услуг по доставке заказов.

Заместитель проректора по образовательной деятельности СВФУ Лариса Сивцева отметила: «Недаром Всероссийский конкурс называется «Исследуем и проектируем». Согласитесь, не каждый, кто исследует, может что-то спроектировать. В рамках этого конкурса особое место занимает наш кейс турнир. Мы рады, что ведущие предприятия и организации Якутии выступают кейсодателями. Уверена, участники смогут не только окунуться в отрасль, но и открыть что-то новое». Заместитель председателя общественной молодежной палаты при Якутской городской думе Ньургун Антонов подчеркнул, что турнир развивает креативное мышление и умение работать в команде. «Не важно, кто победит. Главное – получите удовольствие от процесса. Помните, те кейсы, которые задали эксперты – это реально существующие актуальные проблемы. Возможно, именно ваше решение будет использовано в будущем», – добавил он. Напомним, кейс турнир – это командное соревнование по решению кейсовых задач от предприятий реального сектора экономики. В этом году турнир проходит по актуальным рынкам Национальной технологической инициативы: TechNet, FoodNet, HealthNet, EduNet. В качестве разработчиков кейсов выступают ведущие предприятия Якутии.

«Каждое разработанное решение имеет свою изюминку. Очень рады видеть прогресс ребят и их творческий подход к кейсам: очень интересно визуализировали свои работы. Конкурсанты предложили дельные моменты, которые можно использовать, некоторые из них ранее не применялись. Мы обязательно поделимся мыслями участников внутри нашей ассоциации», – отметила представитель Ассоциации гостеприимства Якутии Надежда Нурмухаметова.


Председатель совета аспирантов СВФУ Мария Кацурба выступила модератором одной из команд. «Эти двое суток прошли в режиме нон-стоп. Ребята работали с утра до вечера, чтобы продумать малейшие детали и организовать свой процесс. Хочу отметить, что даже если сегодня ребята не стали победителями турнира, они все равно победили для себя», – поделилась она.


По итогам двухдневного кейс-турнира лауреатом конкурса стала команда «Nothern Heat», предложившая автоматизированное решение для сферы доставки заказов и набравшая 90,8 баллов. На первом месте команда «Sigma», у которых 89,2 баллов – участники разработали предложения по кейсу на тему ЗОЖ. Модераторами сборных-победителей выступили представители СВФУ.


Справка: Организаторами «Кейс турнир» выступают Дом научной коллаборации Н.Г. Соломонова совместно с СУНЦ, Точкой кипения СВФУ. Главная цель конкурса – привлечение одаренных школьников к научно-исследовательской и проектной деятельности, формирование предпрофессиональных интересов, обучающихся в области науки и технологий. источник:https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=163034


Избранные посты
Недавние посты