ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ "ВКУС ЯКУТИИ"

Вот и завершился VIII Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», организованный Окружной администрацией города Якутска совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров РС(Я) в рамках Фестиваля «Зима начинается с Якутии». Фестиваль «Вкус Якутии» является одним из ключевых ежегодных мероприятий событийного туризма Республики Саха (Якутия), проводится в городе Якутске 8 раз.


Наряду с национальным праздником «Ысыах Туймаады», фестиваль «Зима начинается с Якутии» становится узнаваемым событием, непосредственно ассоциирующимся с городом Якутском не только в России, но и за рубежом.

Мы искренне поздравляем всех, с тем, что Зима началась в нашей стране и началась она традиционно с Якутии. Ежегодно фестиваль “Зима начинается с Якутии” проходит по-новому, c 2020 года проходит в режиме онлайн, тем не менее, появляются новые события и для наших гостей открываются новые стороны нашей многогранной республики. Проводить мероприятия фестиваля на высоком уровне в условиях сложившейся ситуации в связи с распространением новой коронавирусной удается во многом благодаря труду организаторов. Мы искренне благодарим всех, кто принимал в этом участие - Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), Окружную администрацию города Якутска, Ассоциацию рестораторов и отельеров РС(Я), предпринимателей и общественные организации, всех гостей, которые смогли к нам приехать и принять участие в этом замечательном мероприятии. Гастрономический фестиваль является украшением не только фестиваля «Зима начинается с Якутии», а уже становится визитной карточной республики. Мы уверены, что в ближайшие годы развитие гастротуризма и сопутствующих отраслей, которые связаны с производством уникальных, экологически чистых и очень вкусных продуктов питания неизменно будут вызывать большой интерес не только гостей и жителей республики, России, но и жителей других стран.


Ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл» стал обладателем гран-при, а также победил в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет».


Рестораны «Орто дойду» и «Kitchen» удостоены награды в номинации «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете».


"Усадьба Атласовых" победила в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд».


Ресторану «Робинзон Крузо» вручена награда в номинации «За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете».


Специальными призами фестиваля «Вкус Якутии» — сертификатами на обучение награждены шеф-повар ресторана «Чочур Муран» Иннокентий Сидоров, шеф-повар ресторана «Мацури» Никита Парфенов.


Специальным призом Торгово-промышленной палаты РС (Я) отмечен ресторан «Kitchen». А спецприз Национальной ассоциации рестораторов и отельеров РС (Я) вручен ГБПОУ РС (Я) «Намский техникум» (руководитель Миролюба Сивцева).



Избранные посты
Недавние посты