Гастрономический фестиваль северной кухни


10-11 декабря 2021 года в Москве состоялся Гастрономический фестиваль северной кухни в рамках председательства России в Арктическом совете.


Члены нашей "Ассоциации гостеприимства РС(Я)" - ИП Лукин И.И. (рестораны "Махтал" и "Аврора") и ООО "Усадьба" (этнический развлекательный комплекс "Усадьба Атласовых")- достойно представили Якутию на мероприятии

В двухдневной деловой и гастрономической программе примут участие представители арктических стран, федеральных и региональных органов государственной власти, послы стран-членов Арктического совета, шеф-повара из лучших ресторанов арктических регионов России и зарубежья, а также кулинарные эксперты, туроператоры и рестораторы. Ключевые мероприятия программы, в том числе кулинарный марафон Arctic Cuisine и поединок блогеров, будут транслироваться в прямом эфире на сайте председательства России в Арктическом совете, Фонда Росконгресс, а также в сообществе фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

События фестиваля развернутся в старинном особняке Loft Hall в Москве. Разноплановая деловая и гастрономическая программа направлена на популяризацию национальной кухни коренных народов Арктической зоны, развитие гастрономического туризма и экономики на этой территории при бережном сохранении традиций Севера.

Участники деловой программы – представители органов власти, отраслевых ассоциаций, туристского и ресторанного бизнеса – обсудят актуальные вопросы сохранения и развития национальных кухонь народов, проживающих в Арктической зоне, а также способы привлечения туристов в эти регионы. 10 декабря состоится деловая сессия «Гастрономия как ключевой аттрактив туризма в Арктике: лучшие международные практики» и презентация проекта Арктического совета «ЕАЛЛУ» по традиционной культуре питания коренных народов. 11 декабря участников ждет семинар-практикум «Упаковка национальной кухни в формате стрит-фуд» и сессия «Формирование бренда „Сделано в Арктике“ как инструмент популяризации арктической кухни».


Выражаем благодарность участие в фестивале "Вкус Арктики - 2021":


- Лукиной Н.И.

- Григорьевой О.Г.


- Николаю Атласову - бренд - шеф ресторана "Усадьбы Атласовых"

- Семену Тарбахову - шеф-повар ресторана"Муус Хайа"

- Евгению Альфан - шей-повар ресторана "Аврора"



Инициатор фестиваля – Республика Саха (Якутия). Оператором мероприятий председательства России в Арктическом совете выступает Фонд Росконгресс.




Избранные посты
Недавние посты